Мимикрия души

Горящие молитвы не нужны.
Что обжигать уста, когда сердца хладны?
Горячим сердцем душу обогрей.
Рассвет настанет для твоих очей.

Душа питает страждущих в пути.
Ведёт к Творцу и лучше не найти:
ни пития, ни ласки, ни труда,
ни снов, ни колыбели, ни венца.

Молитвой доброй сердце стереги.
Уста очисти, душу береги.
Пройдёт с тобой сквозь тысячи теней.
С тобой обманет тысячи смертей.

Для Вечности нет верного пути.
Нет главного, большого не ищи.
Лишь только тот, что душу обогреет,
молитвой доброю за други верных хворь.

Тот, что развеет сердца боль,
другие вовсе не важны.
К чему обкрадывать сердца и обжигать
свои уста змеиным ядом языка?!


Мимикрия. Здесь человеческая мимикрия, то есть своеобразная маска, скрывающая истинную суть или намерение человека (прим. автора).


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии