Стенография одной жизни
Когда тебе был от роду год,
Ты мамину грудь еще брала в рот,
Ты была чиста, как может быть свет,
Ты плевать хотела на свой интеллект.
Когда тебе было всего эдак пять -
Ты уже научилась себя удивлять,
И вопросам твоим было несть числа,
Но ты была еще так мала...
Когда тебе было буквально лет семь,
Ты себя посчитала взрослой совсем -
Вошла в реку любви, знать не зная азов,
И тебя унесло от родных берегов.
Когда на пятнадцати реял твой флаг,
Бродила душа, как вино в погребах, -
Ты верила в чудо, хотела любви,
Плыла в океане мечтаний своих.
Когда пролетел восемнадцатый год,
Себе начертала судьбу наперед:
Гулять - но с умом, быть собой - не для всех,
Немножко иметь у мужчинок успех,
Учиться, учить, застолбить институт,
Любить, что есть силы до крайних минут,
Зависимой не быть, не верить, не ждать,
Не ортодоксальничать и не страдать,
Пол сильный - бесценный, без ценнейший клад,
Семью трактовать: "я" и "супостат",
Здоровье ребенка есть гены отца,
Как в Спарте взрастить своего молодца,
Отдать ему опыт, любовь, практицизм,
Свои убежденья и взгляды на жизнь...
Потом еще "трошечки" жизнь потерпеть
И - прыгнув с горы - налету умереть...
P.S. …Но жизнь продолжается и...се ля ви:
Живется пока... И есть силы - увы!..
Свидетельство о публикации №120112903750