Мне хочется...
Мне хочется писать, писать стихи -
Стихи о чем-то близком ли, далеком,
Стихи о непробудном сне глубоком
С полусознаньем тихим и лихим.
Проснувшись с болью - с чистотой заснуть
И видеть сон ,и править подсознаньем,
И пережить все грешные желанья,
Которым в жизни не оставлен путь.
Мне хочется в миг краткий озаренья
Найти прямую из пространства красоты -
Писать, оплакивая радуги-мечты,
Опять мечтать о том же вдохновенно...
Мне хочется неглупо говорить
И выразительно молчать, и спать с улыбкой,
И вместе со своей дешевой скрипкой
Однажды крик в гармонию излить.
Мне хочется кому-то все простить,
Помочь кому-то словом или делом,
Кому-то показаться очень смелой,
Кому-то уважение вселить.
Мне хочется забыть о низком, подлом
И ту же мысль внушить всем остальным.
Мне хочется себя отдать другим,
Но только ненавязчиво, свободно...
Мне хочется не слышать больше брань
И хочется от "Лунной" быть в экстазе,
У Пушкина учиться пылкой фразе,
А с Лермонтовым парус свой искать.
Мне хочется "Четвертый" видеть сон,
Хотя б во сне - и верить что так будет,
Что будущее жизнь всю профильтрует
Прошедшую, и светлым днем придет...
Мне хочется мечтать, желать, робеть
Без опасений, страха и оглядки,
Забыть о сплетнях, слухах по подглядке,
Словесной грязи, жалкой клевете...
Мне хочется, мне хочется всего,
Мне хочется всего, а может больше
Но все мое хотенье - ничего,
Лишь звук, от равнодушия продрогший...
Свидетельство о публикации №120112903671