Игра в недоступность

Загадочных слов мишура ,
Заумных шаблонов холодность ,
Стена опасений смурных ... -
Наивный "плетень до небес" .
Скучна в недоступность игра ,
В ней бренных амбиций бесплодность ,
Где ложь отношений кривых -
"Монетой на поле чудес" .

Средь бурь не до тихого сна ,
Гормоны покоя не знают .
Бывает несносной подчас -
Внушённая "тяжесть грехов" .
Гнетёт индульгенций цена ,
Что верно в разы превышает -
Здорового смысла запас
В сусеках спесивых умов .

А место под солнцем зачем ? -
Коль зонт над тобой в три аршина ,
Да мазей и кремов комплект -
Защитой от тёплых лучей .
На почве надуманных тем -
Грибом вырастает причина ,
Иллюзией сотканных лет
И дыма бессонных ночей .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116033107437


Рецензии