В духе Бодлера

Эпиграф
Дитя, сестра моя,
Уедем в те края,
Где мы с тобой не разлучаться сможем.
Где для любви — века,
Где даже смерть легка,
В краю желанном, на тебя похожем...

1988 год
О, солнышко мое,
     Предчувствую так много,
           Но что мои слова - шаблонный сор людской?..
Мой зайчик золотой,
     Я помешалась, право, -
           Ищу свою дорогу... Бреду - какой тропой?..
Провозгласи любовь,
     Обереги душою,
           Чтоб не озябнуть вновь в холодном бытии,
Останови на мне
     Свой взгляд, на этом дне
           Защитой к изголовью встань тихо надо мной...


Рецензии