И это было так давно

И  это  было  так  давно -
Но  помнится  мне  это  чётко ,
Что  светит  солнышко  в  окно ,
А  я  ползу  вперёд  и  ходко .

Там  сзади  мама  у  плиты ,
Она  вкусняшки  мне  давала .
И  помыслы  мои  чисты ,
Да  вот  познание  взыграло .

Маршрут  из  кухни  в  коридор ,
Четыре  точки  все  трудились .
С  собой  веду  я  разговор ,
Вдруг  ягодицы  с  полом  слились .

А  мне  то  что - вот  отдохну ,
Приму  вновь  позу  собачонки
И  на  корячках  побегу ,
Во  мне  закрутят  шестерёнки .

И  важно  так  навстречу  мне -
Из  комнаты  соседской  псина .
Всё  происходит  в  тишине ,
И , как  щенка , меня  любила .

Её  за  шею  я  обнял ,
А  радость  волнами  струилась .
И  умный  взгляд  в  себя  принял .
И  на  меня  она  не  злилась .

И  мы  играли  с  ней  вдвоём ,
Она  как  бабушка  родная . 
На  четвереньки  вновь  подъём ,
И  жизнь  идёт  вперёд  крутая .
              29.11.2020


Рецензии