ХОЧУ БЫТЬ...
Хочу быть жгучей персиянкой,
Словоохотливой цыганкой
Я тоже быть не прочь.
Хочу быть ловкой и умелой
В любви, как древние гетеры,
Такой, как день и ночь.
Хочу быть тайной, как Геката,
Хочу богиней быть!.. (Однако?)
Да, смело, но хочу!..
Хочу повелевать словами,
Своими мыслями и снами,
Неверных - отлучу!..
Хочу змеею быть кусачей,
А, впрочем, это мало значит,
Что яд хочу иметь.
Хочу стрелою быть ретивой,
Хочу быть неизбывной силой,
Хочу, как птица петь.
Хочу быть слабой, робкой, нежной,
Хочу быть сильной и безбрежной,
Хочу красивой быть!..
Хочу быть дорога - не платой.
Хочу быть страстной, но не смятой.
Хочу любовью быть!..
Да, это много... Но как мало,
Для женщины без пьедестала...
Свидетельство о публикации №120112903539