НЕТ

1988 год
Нет... только с головой,
С размаху, в исступлении!..
Нет... только от души
В чаду эмоций всех!..
Нет... Только с плеч долой
Обиды наущенье,
Мечту растормошить:
Вбежать!.. Ворваться!.. В плен!..

Нет... Только не жалеть
И подавить частичность,
Нет... Только не считать,
А наспех, наобум!..
Нет... Только не допеть,
А жизнью всею длиться,
Чтоб только все отдать!..
Чтоб только все вернуть!..

Нет... Только все и вся,
И без отрыва слова...
Нет... Не припав лишь раз
От жажды иль тоски...
Нет... Только чтоб земля
Вплотную, как основа,
И чтоб одно сейчас
Не билось на куски...

Нет... Все отговорить
И отмолчать... Отдумать...
Израниться... Излить,
Избытку изумясь...
Но лишь не отлюбить!..
Предотвратив разлуку,
Простившись и простив, -
Любви оставить связь...

Данное стихотворение вошло в музыкально-стихотворную композицию "Бросаюсь в твои глаза", которую можно послушать по ссылке:


Рецензии