Белый лист

1988 год
На скользкий белый лист -
На равнодушно-чистый
Сомнения мои
Ложатся, мои мысли...
Я думать обо всем
Устала - нету мочи...
Я замыкаюсь сном
И укрываюсь ночью...
Я свечечке своей -
В тумане зябко мыслям -
Вверяю чуткость дней,
Отождествляя смыслом:
На скученной земле
В нетленных одеяньях
Пророчит вечность миг
Сквозь гулкое роптанье...
Я против слова "грань" -
Границы чужды свету,
Но так привычна дань
Былому постулату...
В высотах тишины
Раскатисто молчанье,
И пение весны -
Явление преданья...


Рецензии