Ах, эта жизнь

1988 год
Ах, эта жизнь - интриганка и сводница -
Гладит и бьет, раз на раз не приходится.
Требует мыслить, но любит оплошности.
Крутит, как хочет, - без предосторожности...

Пишет сценарий - смеется над критикой,
Делает кляксы, ошибки в грамматике.
И не боится запрета цензурного -
Пакостит всякому - дурню ли, умному...

Ах, эта жизнь - беспримерная модница,
Кройка с шитьем - без претензий, но в розницу.

Ах - обаятельна!.. Ох - привлекательна,
Обворожительна, да и влиятельна...

Под вдохновение... Без настроения
Пишет картину до одурения.
Скрипкой владеет и душами разными,
Плачет и верит в любовь и прекрасное !..

Что же - потом станет скептик отчаянный...
Ах, эта жизнь - наш попутчик нечаянный...


Рецензии