Вспоминая Советский Союз...
Говорить за всех я не берусь.
За 30 лет сама всё подзабыла,
Здесь, на сайте, многое открыла.
От оппонентов не было ответов,
Но, всё равно, спасибо им за это!
Воспоминаний много накопилось.
Чуть позже, вдохновение спустилось…
Экономикой мы, плановой, гордились!
Как по-другому, мы тогда не знали...
Всегда в очередЯх стояли, злились:
Кричат кому-то: «Вы здесь не стояли!...»
Что запланировали, то и получали.
Статистику рассчитывают люди.
И получалось: мы по фильмам знали –
Один не впишет, а другой забудет…
Когда товары на прилавок попадали,
Мы говорили: «выбросили» что-то.
Товар хороший нам, как кость, «бросали»,
За ним стояли все ПОСЛЕ работы…
Не обслуживали, нам товар «бросали».
«Из-под полы» мы две цены платили.
Там товар любезно отпускали,
Даже этим, счАстливы мы были!
За сапогами сутками стояли.
Один кинотеатр на весь город!
Культурой нас не очень поощряли.
Да это ладно, только бы не голод!
Мы жили хорошо! Не голодали.
И у ВСЕХ Права были… на труд!
Счастье нам попозже обещали.
Сказали: в Светлом Будущем дадут.
Равноправие у нас было особенным.
Советских в Интуристы не пускали.
Иностранцы по Москве ходили «гоголем»
И «жвачки» нашим школьникам бросали…
Да, конечно, многое забылось.
Что-то вспомнилось, но рифма не «пришла».
Внезапно озарение открылось:
Это… НАША МОЛОДОСТЬ была !!!
Мы жили! Веселились и шутили!
Молодые! Всё нам по плечу!
Были счастливы! Иногда грустили…
И, верили в прекрасную мечту!
Романтики не нужно занимать!
Свиданий ждали, затаив дыхание.
И нового свиданья ожидать
Начинали мы уже при расставании…
В Праздники «по-полной отрывались»!
Сейчас такого «днём с огнём не сыщешь»!
Мы, ПОВЕСЕЛИТЬСЯ собирались,
А не для «приёма вкусной пищи»…
Смеялись много, пели под гитары!
Наша молодёжь ВСЁ танцевала:
Твист в кругу, танго, вальс - по парам.
Шейк, и даже «русского» бывало!
Песни пели русские, цыганские.
Слушали и бардов, и «Битлов».
Снова пели… украинские, молдавские,
И те, что слышали от дедов и отцов.
К Праздникам готовились заранее:
Туфли и наряды покупали.
Собирались, как на первое свидание.
Мы любили праздники и ждали!
Ну вот! И о хорошем, тоже, вспомнила!
Бывает всякое у разных поколений.
Эмоциями наша жизнь наполнена.
И, все, всегда хотим мы изменений!
Когда о прошлом захотим подумать,
Не стОит чувства за реальность выдавать.
И, не будем ничего придумывать,
А только о хорошем вспоминать!
Свидетельство о публикации №120112903434
Хорошего - ностальгия по молодости!
Нектария 03.12.2020 21:45 Заявить о нарушении