Жила была на свете - Лесть!

Жила была всегда на свете — Лесть!
Ей нравились — Доброта, Радость,
И Удача. Гулять с ними, пить и есть -
Она хотела. И к ним питала слабость…
Им подругой быть, мечтала сильно.
Думала, что такие ей нужны друзья,
Кто не подставит, не ударит в спину,
И не предаст — как предаёт свинья!..
Их всех — она решила навестить,
К дружбе уговорить поставив точку.
Каждой претендентке льстиво петь,
И к каждой — сходить по одиночке…
Но заняты они, нет времени поспать.
Некогда — от добрых дел присесть…
И Лесть решила их умело усыплять -
Петь о дружбе, не зная совести и чести.
И не стала время тратить, слезы лить,
А нанесла визит озабоченной Удаче.
В делах Удача. Лесть её не стала злить,
И время тратить, упростив себе задачу.
А Удача ей — быть подругой не смогу
И в уши лить елей, если есть, врагу -
Извиваясь льстить, прости, я не умею,
Не обижайся, не сердись, я сожалею…
Подумаешь! Фыркнув, сказала Лесть!
Простая Радость мне надёжней будет.
Мне Она легко позволит рядом сесть -
И от Радости добра ни капли не убудет…
Но не по нраву Радости — такой визит.
Гостью искрометной одарив улыбкой,
Сказала — Лесть, давай-ка без обид -
Но твой визит, конечно же, ошибка!..
Лесть тут поняла, что сваляла дурака -
Но двух подруг отказ — ещё не горе!
Измором Доброту возьму, на слабака,
Не обидится и мне проиграет в споре…
Но здесь, увы — опять не повезло…
Подругой Доброта, стать отказалась!
ЭГО Лести от обид росло, и она назло -
Людям — ещё сильнее гадить стала!..


Рецензии