Желаю по сусекам памяти скрести...

Желаю по сусекам памяти скрести,
богатство чувствуя в горсти.
Что мне Малевич! Мне песочницы квадрат
в былое создаёт возврат.
Там чудеса. Червяк, росинка. Стрекоза
летает, выпучив глаза.
Садится солнце, и блестит одно окно.
Был рад тому что мне дано
строение живых растений изучать,
не так на них гляжу опять.
Да-да, с годами удивляться я отвык.
Из зеркала глядит старик.
Пропали нежность и душевное тепло,
их заменили страсть и зло.


Рецензии