В классовой борьбе я с шоколадом!

В классовой борьбе я с шоколадом!
С плюшками – годами я борюсь...
Но с фланга торт, со своим отрядом -
Меня обходит, и я – почти сдаюсь…

Каждый день с утра себе даю зарок -
Всё – худею! Занимаюсь спортом…
И, набравши вес с годами впрок,
Веником в парной – сгоню я с потом…

Но... к обеду – ароматом отвлекая,
Плюшка, как дневной цветок -
Свои чресла с маком открывает
И шепчет – кушай, кушай, толстячок…

Пленник я – пристегнут к креслу -
Стенаю, и сопротивляюсь, и кричу,
С ртом закрытым – развяжите чресла,
Всё равно вас есть не буду – не хочу…

Враг не дремлет и идёт на хитрость,
Тактику меняет, делая мне милость.
Сдобой отвлечь пытается противник,
И холодный под нос сует ботвинник…

Отступает, маневрируя в подполье -
Выждать, набраться для атаки сил.
В результате – под конец застолья -
Белым флагом, о пощаде я просил…

Мой день идет к финалу и развязке -
Сегодня шоколаду я проиграл войну.
Но не буду делать в прессе я огласку,
А завтра, непременно, я худеть начну…


Рецензии