Я жизнь люблю!

Я жизнь люблю
За радость, а не муки,
За запах в расцветающем саду,
Когда весною пчел услышу звуки
И по траве сверкающей пройду…
За то, что сам
Любил и был любимым,
Что женщину, как таинство, познал.
Дарил себя и был неутомимым,
Чтоб повторялся чувственный финал.
Детей любил!
И был за них в ответе! -
Не только за своих, но и чужих…
Нельзя дать волю гнусности на свете
Над головою детскою кружить!
А взрослые!
Ведь все мы - те же дети!
И сколько б лет нам ни было! Всегда!
Как хочется, чтоб Золушкой в карете,
Примчалась путеводная Звезда…
Я жизнь люблю -
И это не скрываю -
За плодотворный и красивый труд!
И мне не все равно, не по сараю,
Что дураком за это назовут.
Людей люблю
За золотые руки!
Свои чисты, умелы, на виду.
В моих стихах слышны и сердца стуки,
И крик души, покуда я иду.



29.11.2020 г.


Рецензии
Пусть эта любовь останется в тебе до конца, Юрочка! Что бы не случилось, что бы не пришлось переносить...Хорошо написал! Спасибо! с теплом

Нина Савельева 4   29.11.2020 19:57     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Большое тебе СПАСИБО за прочтение и поддержку! И ты себя береги, насколько это возможно. Шлю тебе свои наилучшие пожелания!

Юрий Тригубенко   29.11.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.