Ненависть

Солженицын знал возможности желания
подстрелить далёкого врага.
Он Хрущёву нравился вниманием.
Сталина изъяны показал.

Брежневу навроде горькой редьки.
Пользы тот не видел никакой.
"Малая Земля ", вот это - редкость!
Толк в народе есть, эффект крутой!

Потому в Америке писатель
дома два, и меж подземный ход.
Чтобы, как их Кэннеди, страдатель,
не стрельнул по пешему в доход.

Сложная судьба была у автора.
Лагерного быта у людей.
Это - не Корчагин, кто без завтрака
родину любил погорячей.


Рецензии