Мудрость

Сколько сказано об этом,
Сколько сказано о том,
Как мы редко за советом
К деду с бабушкой идем.

Мудрость дело наживное
Деловой совет открыть,
Сердце доброе, родное
Должно чувствовать, любить.

Кто подскажет, приласкает,
Как не бабушка и дед
Пережили понимают
В чём нюансы юных бед.

Вьётся длинная дорожка.
Юность рубит всё с плеча
У родимого порожка
Согревает и свеча.

 


Рецензии