Не верится, но осень позади...

          ****

Не верится, но осень позади.
Не сбиться бы, какая там по счёту?
Но шепчешь ноябрю: - Не уходи.
Прощаться почему-то не охота.
Увидимся ещё раз?
               Кто бы знал?
Всему есть на просторах мирозданья
счастливое начало и финал,
рождение и муки расставанья.
Уходит,
         и никто не виноват…
В пути уже заснеженные смуты.
Прощаются, и спрятаться спешат
последние дождливые минуты.
И всё-таки,
              кому-то повезёт
ещё раз окунуться в «бабье лето»,
увидеть журавлиный перелёт
и лужи опечаленного цвета.
Запрятаться под лёгкие зонты,
прижаться к задушевной половине,
а вечером осенние мечты
согреть в объятьях зимнего камина.

          ***


Рецензии
Отклик на эти строки: Евгений Полянский, г. Таганрог
Покидать Земли орбиту рано,
Несмотря на возрастность души...
От души желаю, без обмана,
В мир космический ты не спеши.
Ведь Землянам так необходимы
Те стихи, что у тебя внутри.
Не спеши в Заоблачность, родимый,
Кто шедевры будет нам дарить?
***
http://vk.com/id509666028

Николай Дик   01.12.2020 19:24     Заявить о нарушении