Когда зрение подводит
Вид мой явно озабочен:
В правом глазе плюс четыре,
Ну, а в левом - минус восемь.
Всё сверлю вокруг глазами,
Ну, куда ты затерялся?
Боль, не выразить словами.
Может домом обознался?
Дальнозорким правым глазом
Я стрельнула прямо в поле.
Ну, а левым, как алмазом,
Положила взгляд на море.
Расчертив координаты
И проверив по Арктуру*...
Сколько бродит не женатых,
Ищу сильную натуру.
Заглянула даже в погреб,
Вдруг нечаянно свалился.
Аль к соседке, сущей вобле,
Обознавшись закатился.
Исключив обман глазами,
Я задачу упростила.
Всё прощупала руками,
Ничего не пропустила.
И нашла - какое счастье!
Лежит и хрюкает слегка.
Говорю ему:"Ну, здрасьте."
Нашла, однако, дурака.
Арктур — Википедия
Аркту;р, Альрамех, Азимех, Коланца — самая яркая звезда в созвездии Волопаса и Северном полушарии
Свидетельство о публикации №120112900282
Надоело жрать!
Ой!👍
Майя Расказова 23.09.2022 13:13 Заявить о нарушении