Романс разлуки

Нелепая попытка оправдаться,
Я разлюбила, что там говорить.
Теперь уж будет мне казаться,
Что я смогу навек вас позабыть.

И я считаю наши дни разлуки, -
Я солгала вам, это мой обман…
Я помню, как вы целовали руки,
И разум мой окутывал туман…

Мы так близки, а может - далеки,
И притяженье наше незабвенно.
Горевать мне, стало быть, с руки,
Страдая о несбыточном, наверно.

И вот, стою я в полной пустоте…
Сомнения мне разрывают душу...
Не встретимся, ведь мы уже не те,
И я покой ваш больше не нарушу.

Романс поёт разлука мне одной,
Она и ранит сердце, и дурманит...
Но все прошло, и впереди - покой,
Не будет боли, которая поранит…


Рецензии