Несу Крест

Я и сам-то себя не знаю,
Как же мне о других судить?
Искушенье – старуха злая,
Может дьявольски  подшутить.

И ведётся борьба немая,
Рвёт на части душу мою.
И я часто иду по краю – 
То заплачу, то запою.

Тяжкой мукой выбор даётся:
Я – подобие, но не Бог.
И душа моя в небо рвётся,
Хоть от жизни я весь продрог.

Мне бы только чуть-чуть согреться
У костра с названьем Любовь,
На замки от зла запереться
И бежать за мечтою вновь.

Бог по силам даёт испытанье,
Я несу, пригибаясь, Крест.
Что сказать в своё оправданье?
Я, крестясь, возношу свой перст…


Рецензии