Хороша, молчунья!

Надоело! Что, одному скучать?
Деду сидеть, дома?
Нервишки – растрясать!
Найдет, поле?

Темно! На дворе, прохладно!
Фонарь – торжественно горит лампа!
И замолкли дворы…
А, походи, не спеши!

Темнота, ты скучаешь?
Обниму я тебя?
А она, сама – прижалась…
Немая – замерла, тишина!

Хороша – молчунья!
Ты обняла, я….
Растеряны, а уютно!
Постоим – не на виду!

Оттаял!
Как пыль, смахнул с плеча-
Теплое, что-то рядом,
И теплом, обдала!

Дед.
Одиночество.
Уснуть бы…
Не хочется!


Рецензии