Крахмальный скрип по белым площадям

Вдоль января - сугробов толчея,
Кристальный блеск на солнце радугой играет,
Среди берез в кипенном парике,
Лишь шаг широкий кто-то ускоряет.

Крахмальный скрип по белым площадям -
Где счастье бессимптомно протекает,
И легкий бег, что слышен вдалеке,
Прозрачно, как мелодия растает.

И вьется стёжкой узкой колея,
И радость робкая между берёз петляет,
И оставляет сказку в дневнике,
А всё плохое белым растворяет.

И опускается на город кисея,
И души мерзлые, одеялом укрывает,
Чтоб не простыл никто на холодке,
Согреться чаем крепким приглашает.

Крахмальный скрип по белым площадям -
Лишь ветер путников до дома подгоняет,
Спасёт опять от невозможных скоростей,
И тишина – всё на места расставит.

Мой роман - "Я уеду отсюда"

   


Рецензии