Альфрэд Лихтэнштайн. Сетования трактирщика

 
Столы и стулья у витрины наготове,
А у меня опять взлетают в гневе брови:
По заведениям  полным-полно у всех,
В моём лишь пусто, так какой тут смех!
Не странно ль... Тут начнёшь блевать скорей —
Тупое бюргерство, не приоткрыв дверей,
Проходит мимо всё в величии своём,
Да это свинство прямо уж во всём!..
К чему чтоб газ и свет я жёг,
Коль прокляли меня и чёрт и Бог!
Проклятье... На моё лишь дело... Вдруг —
Одни лишь кельнеры ворчащие вокруг.
А что могу поделать сам — 
Раз даже падаль не заглянет к нам,
В углу лишь всё сидеть, взирать с тоской —
А не зайдёт ль к нам, может, гость какой.
Вино уж киснет, начал хлеб черстветь,
Да будет лучше двери запереть.
И от тоски в слезах и помереть.   


Рецензии