Бабье лето! Сочиняем стихи для детей!

На календаре сентябрь,
Лето позади.
Мне вернуть разок хотя бы
Тёплые деньки.
***
А теперь покрыто небо
Серой пеленой.
И не вижу я просвета,
Дождь идёт стеной.
***
И когда уже забылось
Тепло прошлых летних дней,
Бабье лето постучалось,
И открыл скорей я дверь!
***
И увидел лучи солнца
Сквозь завесу облаков.
Птиц осенних песня льётся,
Что прервали свой полёт.
***
Наслаждаясь тёплым ветром,
Буду с радостью гулять.
Хочу бабушкам за Лето
Всем «СПАСИБО» прокричать!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии