Амур. Совместно с А. Алексеевым65

Амур- "злодей" с пелёнок,
Приносит много мук.
Олимпа он ребёнок,
Всё сходит ему с рук.

Лукавый хитрый малый,
Дождется полных лун
И шлет,куда попало
Он стрелы.Вот шалун!

Ведь сила колдовская
Дана ему была:
Дарить блаженство рая,
Не причиняя зла.

Он до богов добрался,
Всех стрелами достал.,
На Геру засмотрелся
И в Зевса вдруг попал.

Венера охладела
К любви.Не ест ,не пьет.
Решила: пусть амурчик
На облачке живет.

А он и рад стараться!
По людям стал стрелять.
Амуру забавляться-
Землянам отвечать.

Сыны богов на Землю
Вдруг начали летать.
Божественные девы!
Чего ж тут не понять!


Рецензии
Спасибо Александру! Это он.

Нина Бровер   29.11.2020 09:20     Заявить о нарушении