Наступает вечер. Звоны колокольны

Наступает вечер. Звоны колокольны.

Наступает вечер.
Звоны колокольны.
С Богом ждём мы встречу,
трепетно достойно.

Трубный глас спасенья
строго и с любовью,-
мiру- Воскресенье,
русам - на Голгофу...

У икон ,лампады
свечи возжигают,
да в платочках бабы
тихо воздыхают,

преклонив колени,
со смиреньем пели,
Господа молили:
"Русь мы не сумели

сохранить, Всевышний,
враг лукав и дерзок,
оттого мы нищи.
Запустенье , мерзость

воцарились в хатах...
Русь Святая скорбна,-
власть иуд пархата:
с ними дискомфортно.

Выгнать невозможно,-
подсоби маленько.
До того же тошно:
жизнь ничто - копейка.

Дай нам, Боже, силы,
выстоять в бореньи.
Смертушка скосила,
но пришло прозренье...

Дай служить Отчизне
верно, как и предки,
не жалея жизни...
но не за монетки,

как служил Суворов
и его солдаты,
без переговоров
убежит враг с хаты."

Портрет А. В. Суворова. Художник - К. К. Штейнбен. 1815


Рецензии