Матерей стареющие лица

Матерей стареющие лица…
Больно..для всего приходит срок.
Им – по девяносто, не по тридцать.
Больше – меньше – всё рассудит Бог!
У кого – деменция в придачу,
У кого – то – старческий маразм…
У кого – то – имидж от Версачи,
Да и мудрость –  нечета всем нам.
Ясный ум и с логикой в порядке –
Истинно: подарок от судьбы!
Телевизор, книги, внуки, грядки…
Думаю, узнали себя вы.
Жизнь, она всегда, друзья, прекрасна!
Каждый хочет жить, не выживать…
Дьявол изобрёл ковид – всем ясно,
Чтобы старикам поумирать…
Что – то стало тесно на планете–
Надо часть народа покосить…
Жутко сознавать деянья эти…
Бог заступится… поможет… может быть…
До чего мы довели планету!
Нравственность затолкана в чулан!
Совесть? Промолчу про термин этот!
Старики? Ковид им в «помощь» дан!
Тут в газете давеча читала:
(Правда, вот она, «Моя семья».)
«Скорая» старух не принимала,
И тем более, когда – ковидная!
Вот они, о времена, о нравы!
На какой планете мы живём?
День сегодня – МАТЕРИНСКОЙ славы!
Ну, а я … чего – то не о том…
Я, конечно, всех вас поздравляю.
Мне, конечно, больно за расклад.
Всем вам выжить, дальше жить желаю,
Чтобы стороною – камнепад.
29.11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии