Тихий голос веры

Я пью кофе без лимона;
Никаких таких фантазий.
Надо мной вверху икона,
За душою нет оказий.

Я остаток своей жизни
Литургиями отмерю;
Я не думаю о Боге,
Я в него всего лишь верю.

Верю, словно в солнце летом,
Верю, потому что знаю.
Он меня как мать родная
Тёплым светом обнимает.

Он живительным потоком
Входит в мою душу, тело.
Припадая как к истокам,
Я к нему иду не смело.
               25.11.20.


Рецензии