Эти люди

Эти люди считают людьми лишь себя,
Нет народа для них - только "я", "я", да "я" -
Им нажраться от пуза бы посытней,
Чтоб трещало внутри все у этих людей!

Этим людям плевать, что страны почти нет.
Этим людям плевать, что народ в нищете,
Только б им хорошо, только б денежки шли
На карман, (и, желательно, не рубли).

"Жизнь одна ведь - так надо побольше урвать
От неё - ну не быдлу ж её отдавать!
Мы ведь лю-у-ди, мы чище, красИвей, умней!" -
Рассуждают они, от бухла захмелев.

И их дети уже - на высоких постах -
И их внуки на тех же потом должностях
Будут - разве возможно такое, чтоб жить
Со скотом? Лучше сразу себя удавить!

Эти люди... А кто они? С космоса? Нет.
Оккупанты? Совки недобитые? Нет.
Словно рак, эти люди на теле страны.
Кто же их воспитал?Может быть - это мы???


Рецензии