День мамы

У мам ответственность большая,
Бывает не успеешь выпить даже чашку чая,
Ведь столько дел успеть порой,
Не сможет кто-либо другой.

Ты знаешь всё и как лежит,
Где прикрутить и где прибить,
Куда послать и как прижать,
Уроки воспитания же преподать.

Зашить, заклеить, перепеленать,
Стакан воды в ночи подать,
Температуру сбить, с работы прибежать,
Сварить, помыть и постирать.

Уроки всем проверить, похвалить иль поругать,
В магаз сгонять успеть, пока ещё все спят,
Всех на кружки пристроить, на собрания сходить,
Всё по квиткам по срокам заплатить.

С детьми ещё ведь нужно поиграть,
На пиццу тесто раскатать,
Напечь всего, чтобы ломился стол,
Порядок навести с утра во всем.

Отправить мужа на работу,
Прибрать себя, опять сварить чего-то,
Детей собрать и вновь опять,
По новой день свой начинать.


Рецензии