Белые обои, чёрная посуда. 3

Белые обои, чёрная посуда. 3 Художник Илья Пьянков.
Вот, увижу такси,
И вернусь. Ладно, ладно,
Пять минут посижу,
Или, может быть, шесть...
Простужусь и... умру.
Что-то как-то прохладно!..
Буду жить, надо жить!..
Или что-нибудь съесть.

Хлеб на масло... Ну, да!..
Масло сверху, как будто...
И потом ещё соль,
Прямо в рану!.. Постой!..
Мудренее всегда
Ведь не вечер, а утро –
Утром будет «женат»,
А пока... холостой.

Машка вон одного
На себе так женила,
Ну, и что, разошлись,
На полгода «союз»!..
И сама-то его
Ведь потом обвинила...
Или – всё, как всегда?..
И чего я добьюсь?..

Как-то люди живут,
Ни о чём не жалеют,
Спотыкаясь, бредут,
Кто – туда, кто – сюда,
Заразившись тоской,
Быстро переболеют,
За ошибки свои
Не имея суда...

Вот кого я сейчас –
Я себя осуждаю?..
Или, может, его?..
Так какой же вердикт?..
Ведь в своей правоте
Я себя убеждаю...
Ну, и кто на меня
Сейчас с неба глядит?..

Чайник вроде вскипел,
И такси прошмыгнуло...
Я себе – ничего,
А ему – кофеёк...
Дым мне щиплет глаза?..
Почему я моргнула?..
От судьбы – не уйти.
Сердце девичье – «ёк»!..

Что он спросит?.. «Ты где?..» «Я соскучился!..» Боже,
Как банально, но я... как всегда, поведусь...
Уже фильтр истлел! Надо быть к себе строже.
Он меня потерял?.. Возвращаюсь. Найдусь.
29.11.20 (8.20-8.40)


Рецензии