Не покину Россию
Мои девочки ходят в соплях..."
В. Высоцкий
Смог найти, где прислониться
На Земле, где был рождён,
Пусть богаче Рим и Ницца,
С Петербургом породнён.
Не покинуть мне Россию,
Её церкви и кресты,
Может, страны есть красивей,
Но здесь памяти костры
По невинно убиенным
В войнах, тюрьмах, лагерях,
По останкам битв нетленным
На заброшенных полях.
Здесь лежат, и мать, и батя
Рядом с Пулковским холмом,
Здесь на Невском и Арбате
С каждым домом я знаком.
Здесь и только здесь, не скрою
Выражал себя в стихах,
Только здесь землёй сырою
Мой навек засыпят прах.
Хоть Россия - не услада
И не смотрится с ней лесть,
Но, пройдя круги в ней ада,
Всё таки останусь здесь.
В редакции от 29.11.2020. Леонид Резников
PS. Как ни странно, свежая редакцию этого стихотворения мною была написана в результате впечатлений, полученных от новых сезонов двух замечательных проектов " Три аккорда" и " Ледниковый период
Свидетельство о публикации №120112902161