Всечеловек русский

*  *  *

Однажды шёл с проваленной рыбалки.
Настрой - отстой, глаза на падень-грусть,
Но на дороге вдруг мужик не броский, малкий.
Он прочитал мою печаль без лишних усть.

Он мне задвинул свойскую телегу.
Мопед его заглох на полпути.
И оказалась речь его как слега,
Ведущая вперёд, чтоб сбросить взаперти.

Его прищур, ухмылка... Нет, не детская,
Но опалённая разгадом дымных лет.
И подтвердились смуты Достоевского -
Всечеловечье русских. Трудный хлеб.

__________________________________

29/11/2020 


Рецензии