С мечтою жить

Приходит это время:
-дни холодней, короче.
Смотеть на звёзды,не с кем.
    Или, никто не хочет.

Как они сверкают:
 -зовут,
 монят, искрятся.
  Светом так играют!
  Словно и веселятся.

При их сиянье чудном:
 -так хочется остаться!
 Дыханьем небосвода
 с любовью наслождаться!

Приходит- это время:
-нет беспокойных взглядов.
 И дело не в природе:
  - пусть нету водопадов.

Огонь костра напомнит:
 -блестящие глаза.
 Путь млечный отражает
  счастливая слеза.
Неспешно поглощая  этих звёзд сиянье.
Даёт понять весь мир!
  Земли очарованье.

Смотря на небо,
 можно,
 что-то говорить.
Мечтать бросая фразы.
 Что-нибудь творить.

Жизнь течёт так, словно,
 горная река.
Пусть сгущает ветер в небе облака.
 Мир живой, прекрасный.
  Нам его хранить!
   Для своих потомков!
    Им с мечтою жить!


Рецензии