Праздник в Коптях
Какие же у них проникновенные слушатели!
Музыкальные поющие сердца!
Директор ДК в Коптях – Наталья Григорьевна Соколова: стройная красивая леди, универсальная в талантах: играет на пианино, поёт, однажды заняла первое место в республиканской программе «Шанс», рисует картины, её душа – в умении чувствовать красоту.
В своей Кировской библиотеке я делала выставку фоторабот Натальи Соколовой.
Атмосферу подделать невозможно!
Очень доброжелательные, приветливые люди живут в Коптях: то ли сами по себе, то ли с директора берут пример!
Дальше - ещё интереснее!
Захожу в библиотеку - и встречаю там Акулёнок Татьяну Михайловну, свою бывшую студентку из колледжа искусств.
Лет 18 Татьяна Михайловна работала культорганизатором в Коптянском ДК, а теперь перешла на работу в библиотеку! И мы с ней теперь – коллеги!!!
Танечка - само очарование: красива, высока, стройна, легка в общении, проникновенна, глубока!!!!
Я прочитала стихи философского цикла, и Лябиков Евгений порадовал нас гитарными композициями,- это ещё совсем молодой человек 20 лет,- теперь он в Коптях работает культорганизатором.
Душевно, исповедально, тонко играет Женя. Я хотела бы , чтобы он играл каждый день – непрерывно развивал свой талант!
Нам с Ирочкой, моей внучкой, понравилось и то, что Евгений нас привёз в Копти на «Рено» и отвёз нас домой…Шикарно! Хорошо так ездить на свои поэтические вечера!
Во второй цикл я включила стихи о любви.
Я читала- читала- читала стихи о любви, а дуэт Наталии Соколовой и Евгения Лябикова порадовал слушателей песнями: «Я и ты», «Музыка души», слова Натальи Соколовой, а музыка Дениса Лябикова.
Стихи о природе стали третьим циклом.
И вот тут меня ждал чудесный сюрприз: Михаил Петрович своим мощным прекрасным тенором спел песню о неразделённой любви, а ему подпевал весь зал! Прочитал Михаил Петрович и свои стихи, искренние, правдивые,пережитые!
Все слушатели моего поэтического вечера дружно, слаженно, духовно спели песню: «Ой, цветёт калина в поле у ручья»…
В четвёртом цикле «И музыка во мне звучала» прекрасным подарком мне и всем была песня «Аллилуйя!», которую исполнили Наталья Соколова и Татьяна Акулёнок: пели молодо, нежно, упоительно, благодарно, проникновенно.
А в самом конце вечера Татьяна Акулёнок сделала мне самый драгоценный подарок: попросила своих читателей высказаться о стихах, какие им запали в сердце!
Также мне вручили коробки конфет, шикарный зелёный блокнот для стихов и самодельные бусики с васильком, символом Витебска, которые сделала Ольга Фёдоровна своими талантливыми ручками.
Огромное спасибо Вам,добрые отзывчивые сердца!
Это был настоящий праздник!
НА ФОТО: РЯДОМ СО МНОЙ СИДЯТ АКУЛЕНОК ТАТЬЯНА И В ГОЛУБОМ ПЛАТЬЕ НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА.
ЗА СПИНОЙ СТОЯТ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ И ДЕНИС ЛЯБИКОВ
ПОСТСКРИПТУМ: В РУКАХ ДЕРЖУ ПОДАРЕННЫЙ БЛОКНОТ,НА ШЕЕ ВИСЯТ ВРУЧЁННЫЕ БУСЫ С ВАСИЛЬКОМ))))))))
Свидетельство о публикации №120112901972
Владимир Соловьев 7 05.12.2020 22:10 Заявить о нарушении