Буду верить и жить

Карантин придушил.

Разделил. Озадачил.

Караулит добычу

Прощальный кортеж.

Мир - в намордниках грязных -

Не верит в удачу.

Он лишен доброты

Без опоры надежд...

Каждый - всяк за себя.

А иначе - не выжить.

Свой кусок. Свой сухарь.

Стакан чая впотьмах...

Это - дикий "прогресс",

Где конец - еще ближе.

Что-то сдвинулось в душах,

В поступках. В мозгах...

Ищет чья-то рука

Полотнище для флага.

Сдаться - проще.

Дороже себе - воевать.

Но для белого флага

Не годится отвага.

Значит, будем, как воины,

Насмерть стоять!

Ради радостных дней.

Ради наших любимых.

Ради дел предстоящих -

Их пора завершить.

За себя в этой жизни

Не раз постояла...

И вновь сожму кулаки -

Буду верить и жить.

29.11.2020.


Рецензии