О скрытом
Не радуйся, враг! — и с пощёчиной крепкою сладили;
Не вышел тяжёлый и яростный штурм лобовой -
Без щели малейшей обложим мы крепость зловредную:
Никто не сумеет проникнуть за стены заветные;
Но в той цитадели, как видно, запас годовой...
Ушли потихоньку — и враг потихоньку расслабился,
И вроде б решил, что с отрядами нашими справился -
А мы наблюдать продолжали с ближайших холмов.
Пора! И дозорных немного, и пушки разряжены,
Ворота ничем не подпёрты, да зелень подсажена -
Поближе ещё подойти, и пошла в землю кровь!
Свидетельство о публикации №120112901877