Ворон. басня
Дум великих и мыслей полон.
К нему, даже из-за границы,
За умом и советом прилетали заморские птицы.
Дожил он лет до полста,
Но не прошла его простота.
Надо ж, будто для потех,
Как курам на смех.
Обратился он к лесной кукушке,
Врушке и болтушке:
“Кукушка, сколько мне прожить ещё лет,
Расскажи мне, дай совет.”
Кукушка один раз прокуковала.
Ворон такой информации не ожидал,
С сучка в обморок упал.
Товарищи, друзья, коллеги и соседи, здесь и там,
Никогда не верьте знахарям.
29.11.2020. ВОЛКОВ С.Н.
Свидетельство о публикации №120112901795