Город ещё спит
Тусклый свет бросают на дорогу.
Утро так неторопливо их затмит,
Радостью встречая и тревогой.
Лишь скользящий тихий шёпот шин
По заснеженным и сонным переулкам.
И прохожих вздохи и гудки машин -
Города дыханья воздух гулкий.
Колоколен златоглавых час, -
Утренней божественной молитвы:
"Боже, ты помилуй нас!"
И наполни душу соком мирты.
Город просыпается и вновь
Голос улиц, скверов и бульваров
Наполняет мегатонны проводов
Импульсными токами разрядов.
Дымка сна спадает с площадей
Ревами моторов, лязгом жести,
Улиц и толпящихся людей,
Что торопятся куда-то вместе.
В мегаполисе, где каждый убеждён,
Что единственный, неповторимый,
Городом сим будет побеждён
И повержен мощностью и силой.
Этот город слабых не щадит,
Выживает только лишь сильнейший.
Тот лишь эту силу победит,
В ком подобных сил не меньше.
Город ещё спит и капли фонарей
Тусклый свет бросают на дорогу,
Просыпаясь с шумом площадей
И шагая с новым веком в ногу.
12.02.2020.
Свидетельство о публикации №120112901637