Это дивное золото Шлимана... Из архива Ключа
Что в музее лежит и сверкает, собою дивя, -
Как же странно оно для российских холопов,
холопок!
Я по залу иду, беспокойную мысль уловя,
Что прекрасные ваши подвески для нищенок
наших!
Вот растает чернеющий снег по обочинам тут,
И тогда уж в сердцах бедноты – без обиды
и фальши –
Сиротливые розы, как золото, вдруг расцветут.
Свидетельство о публикации №120112901574
"дивя,-" после запятой пробел нужен
Елизавета Дейк 30.11.2020 12:49 Заявить о нарушении