Жениться по любви

Не плотник ныне, архитектор
Его волнующий флорент
В нём жить нельзя. В его картине.
Для человека Жизни нет.

Система логики есть царствие теней
Свободное от чувственных исканий
Наука та, что потчует Зверей
Моей душе довольно испытаний!

Страсть колебать и разлагать Природу
Тщета страстей, - конец Земле, доходу
Беспомощен проект Эдема, Бога
Рабочий, - где Завод? И в чём твоя тревога?

Жениться по любви не принято в народе
Идеи чистые, - вопросы о доходе.
Платошкину COVID сам запретил
Создать себе жильё. -Король вновь победил!

Безчеловечное, Николы, положение
Рассеяло народное сомнение
Жениться по любви, - пришло ещё от Бога
Всё могут короли, но в них жива тревога...

Смотрел народ давно на божий рот
Начальствующий, придумал ему, МРОТ!
Народ смирен и с этим согласился
И от того Король, всесилием, взбесился!

Народу же, "до лампочки" кто бог
Никто, ни бог, ни царь, герою не помог
При " Перестройке" - всякий веселился
Бес в каждого любовью проявился.

И Каждый ныне по своёму роду
Нагадил в душу  своему народу!!!


Рецензии