Жила-была лягушка

На краю поляны у самого ручья
Живёт теперь лягушка, да неизвестно чья.
Зверюшки удивляются:"Как тебя зовут?
Откуда неожиданно ты появилась тут?
И даже тебя в гости ни как не позовешь,
Быстро убегаешь, что сразу не найдешь!"

Ответила лягушка:"Квак я не могу,
Кого-то вдруг увижу то с разу убегу.
Я живу под кочкой,мне даже страшно ночкой.
Меня опят вдруг схватит цапля у болот,
И опять куда-то в клюве унесёт.
Ведь она случайно меня здесь уронила.
Может быть и помнит, а может и забыла.

Зверюшки приглашают её в свой теремок.
-Мы закроем крепко двери на замок.
С нами живёт ёжик, он нас охраняет,
Колючими иголками от врагов спасает.
И ты будешь тоже под его защитой.
Приходи к нам в терем, дверь будет открыта,
А мышка тебя чаем с мёдом напоит
И пирогами вкусными, вареньем угостит.

Лягушка согласилась:"Да, скоро холода,
Меня и не согреет холодная вода.
Без тепла и света не смогу здесь быть,
Я очень благодарна, что пригласили жить,
Вышла из-за кочки и скорей бежать,
Чтобы её цапля не смогла поймать.

И теперь все вместе весело живут
Новогодний праздник они уже все ждут.
В этом теремочке я в гостях была.
Угощали  пирогами,чай с мёдом пила.

Лягушка говорила,ей в жизни повезло,
Есть на свете этом и Добро и Зло.
Пусть будет побольше  этой доброты,
Будь таким хорошим и конечно ты.

 


Рецензии