Тополиный пух

Пролетают тополиные пушинки
Лягут на кровать земной коры.
Мажут кремом все земли морщинки,
Словно молодость помогут обрести.

Открывается повсюду панорама
Хоть снимай с неё сюжетный фильм.

Напечатана наглядно диаграмма,
Как танцуют они водевиль.

Прижимает их к земле прохожий
Не даёт им разносится вдаль.
Тёплый день немного заворожит,
Его кроет из пушинок шаль.


Рецензии