Подруга Зависть

Подруга Зависть, остынь немного.
Дай отдышаться, хотя б чуток.
Не жмись так страстно! Заради Бога,
Не трись коленкой, - порвёшь чулок!

Ты – неуёмный движок прогресса,
Перпетуум-мобиле для ума.
Подруга Зависть, Ты – поэтесса, -
Любвеобильна весьма-весьма.

Бываешь белой, бываешь чёрной,
Бываешь «зеброй», как мой матрас
И обречённой не обручённой
Ни с кем, - хотя бы… хотя бы раз.

Но иногда Ты – почти супруга:
Дымят катрены, горят мосты…
Мы ненавидим слегка друг друга,
Но жить не можем без маеты.

Чернее сажи к Тебе презренья,
Но лишь оральны они у всех.
И миром бродят Твои творенья
Без повторения на успех.

Прости, что часто бываю грубым,
Прости, что с детства ношу усы!
Не трись о веки, не трись о губы, -
К утру до тела протрёшь трусы!


Рецензии