Цунами

На тебя летит цунами,
Бежит первая волна,
И крылатыми волнами
Ты любуешься сполна.
Селфи делаешь в восторге,
Наблюдаешь за второй,
И не веришь, что недолго
Жить осталось. Берег твой
Озарен волшебным светом,
Жизнь движением полна,
И на все это ответом
Будет страшная волна,
Что накроет этот берег,
И потерь не избежать.
Выживет, кто без истерик
Сможет быстро убежать.
Жизнь прекрасна, но напрасно
Ты надеешься на то,
Что всегда в ней будет ясно,
Беда обойдет твой дом.
Ковид - первая волна
И вторая будет скоро,
Поднимайся старина,
Ни к чему слова и споры.
Знай, нам некуда бежать,
Вокруг стелится равнина.
Надо просто удержать,
Эту страшную лавину.
Надо строить баррикады,
Уцелеть любой ценой,
А потребуется - надо
Вступить с ней в кровавый бой.


Рецензии