Жизнь моя

                Жизнь моя! Ты сладкой не была,
                Горя отпустила полной мерой,
                Богатств на блюде мне не принесла,
                Зато дала в дорогу веру.

                Веру в силы, что не дают упасть
                И выстоять в борьбе за счастье,
                Веру в правду, что не даёт плутать
                И сгинуть в лабиринтах страсти.

                Быть может, жизнь, ты не такой была,
                О какой когда-то я мечтала,
                Но я умела людям сострадать,
                Кусок чужой не отнимала.

                Не стала щепкой, что несёт река,
                Надо - вновь с истока начинала,
                Все тяготы с достоинством несла
                И рук своих не опускала.

                Жизнь моя! Ты сладкой не была,
                Но за грань твою я не свалилась,
                И, как бы тяжела ты не была,
                Ещё бы раз на свет я народилась.


Рецензии