ЗАРЯ

            
 Сквозь сизый  холод грустных облаков
 Встаёт заря в коралловых одеждах,
 Ей всё равно, что потеряв надежду,
 Уходит осень без обиняков,

 Без слов печальных, без тоски, без слёз.
 В попутчиках у ней и дождь, и ветер.
 А нам уже грозит ночной мороз…
 Но вот заря встаёт на белом свете,

 Румяна и свежа, и молода,
 Ещё  не знает  горечи разлуки.
 Любуюсь и  желаю  никогда
 Осенние не испытать ей муки:

 Смотреть, как листья  падают ничком,
 Их скоро непременно припорошит.
 Зима от глаз все спрячет под ковром,
 Ах,  пусть зарю печаль их не тревожит.


Рецензии