Зовётся женщина загадкой

Зовётся женщина загадкой.
Проверил данный тезис сам,
Разговорив друзей украдкой
О жизни жён и прочих дам.

На Север ездит друг Емеля,
Привык "деньжищи" получать.
Пройдёт от вахты лишь неделя,
А дома денег нет опять.

Сергей - рабочий на заводе,
На "минималке" и жена.
Но к ним спешу я на восходе,
Когда в карманах "тишина".

Взаймы даёт супруга друга.
А может женщин в том секрет,
Что выживают без испуга.
Хотя по сути денег нет.

И, сопоставив две картины,
Подвёл итоги без помех,
Что у прекрасной половины
Загадка есть... но не у всех.


Рецензии