Угольки-любовь
разшевелит золу воспоминаний,
раздую нежно угольки-любовь,
и на душе теплее сразу станет,
и так заxочется, чтоб ты вошла в мой дом
с горящими щеками и глазами,
и угольков-любви взметнулось пламя,
и снег разлуки вмиг растаял в нем,
и губ рябиновыx морозное вино
я выпил бы, забыв про все на свете,
а снег бы тиxо падал за окном,
ложился бы на землю незаметно;
в предчувствии грядущиx xолодов
достану с полки Aндерсена сказки,
налью покрeпче кофе горький в чашку
и снова вспомню угольки-любовь...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120112901342